Ehrenamtspreis 2022

Mit dem Ehrenamtspreis zeichnet der Fachbeirat Ehrenamt der bayerischen Landeskirche in diesem Jahr inspirierende Projekte aus.

Bild: ELKB

Ehrenamtspreis 2022

Landeskirche schreibt Ehrenamtspreis 2022 aus

Bereits zum zwölften Mal schreibt der Fachbeirat den Ehrenamtspreis aus. Bewerben Sie sich mit Ihrem Projekt für "Kirche ist MEHR - Projekte außer der Reihe" bis zum 3. Juni 2022. Endspurt!

Der Fachbeirat Ehrenamt schreibt bereits zum zwölften Mal den Ehrenamtspreis der Evang.-Luth. Kirche in Bayern aus, um vorbildliche ehrenamtliche Projekte zu fördern. Der diesjährige Ehrenamtspreis steht unter dem Thema "Kirche ist MEHR - Projekte außer der Reihe".

Kirche ist vielseitig. Sie begleitet Menschen ihr Leben lang. Dabei sind deren Lebenslagen so verschieden und vielfältig wie die Menschen selbst. Der Fachbeirat Ehrenamt sucht deshalb inspirierende Projekte, Angebote und Formate, die von Ehrenamtlichen getragen sind und die sich an besondere Personengruppen wenden, zum Beispiel:

• Kinder, die zu alt für Kindergruppen und zu jung für den Konfikurs sind,
  • junge Menschen rund um ihren 18. Geburtstag,
  • Junge Erwachsene,
  • Singles,
  • Neuzugezogene,
  • werdende Eltern,
  • Menschen beim Übergang in den Ruhestand oder
  • Menschen in anderen besonderen Lebensphasen.

Bis zum 3. Juni 2022 können Projekte und realisierte Ideen, die überwiegend ehrenamtlich getragen werden, eingereicht werden unter https://www.ehrenamt-evangelisch-engagiert.de/ehrenamtspreis/ehrenamtspreis-2022/projekt-vorschlagen/?no_cache=1.

Unter allen Einreichungen wählt der Fachbeirat Ehrenamt sechs Preisträgerprojekte aus. Der Preis ist mit jeweils 1000 Euro und einem professionellen Projektvideo oder einer Teammaßnahme dotiert. Die Ansbacher St. Gumbertus-Stiftung unterstützt den Ehrenamtspreis 2022 mit der Finanzierung von vier Preisgeldern.

Die Preisverleihung wird im Rahmen eines Ehrenamtstages im Dekanat Weilheim im Dezember 2022 stattfinden.
Weitere Informationen zum Ehrenamtspreis: https://www.ehrenamt-evangelisch-engagiert.de/ehrenamtspreis/ehrenamtspreis-2022/

18.05.2022
ELKB